Kochkurse

Leckere und leichte Rezepte für eine ausgewogene Ernährung (nicht nur) bei Diabetes mellitus!

Die gesunde Ernährung ist eine wesentliche Säule in der Therapie von Diabetes mellitus. Sowohl die Auswahl von Kohlenhydraten mit angepasster Blutzuckerwirkung als auch die angepasste Kalorienzufuhr haben günstige Auswirkungen auf den gesamten Stoffwechsel.

In diesem Ernährungskurs wird zu den vier Themenbereichen eine kurze theoretische Einleitung gegeben und Raum gelassen für die Fragen der Teilnehmer. Die Rezepte enthalten Angaben zu Kaloriengehalt, zu Cholesteringehalt sowie zu den anzurechnenden Kohlenhydraten (BE, KE) und sind auch in der eigenen Küche gut umzusetzen.

Diabetiker kochen mit Spaß für den Alltag:
                Genuss garantiert !

An 4 Abenden genießen Sie gemeinsam gesunde und leckere Menüs, die Sie zubereitet haben unter der fachkompetenten Anleitung von:

Dr. oec. troph. Maria Theresia Breininger
Diabetesberaterin DDG

Marianne Knetsch
Hauswirtschaftsmeisterin

Die Abende stehen unter den Themen:

1. "Bunt" ist gesund
2. Der richtige "Zucker"
3. Gutes Fett – richtig eingesetzt
4. Die Jahreszeit deckt den Tisch

 

Aktuelle Termine folgen demnächst

Wann:    
Kosten: 
Wo:        

Anmeldung bis ... in der Praxis Drs. Marck, Linn, Pickel
                                                Neue Mitte 10
                                                35415 Pohlheim
                                                Tel.: 06403/977 280

Die Teilnehmerzahl dieses Kurses ist auf 16 Teilnehmer begrenzt.